0条点评 收藏

不一样的日系精工 | 和风雅颂探秘

1105


 

作为南通市场唯一一家日资开发商,大和房屋在2017年首进南通,在业内也聚焦不少目光,从颇具古风的案名【和风雅颂】,到售楼处里惊艳的工法展示区,虽然一直并不高调,但从来也不缺少关注。201911月,在拿地近2年后终于开盘,以高层产品20900/㎡的均价冲上了开发区价格天花板,这个并不低调的价格和随之而来的热销,在当时推盘淡季还是引起了不少话题,看来产品过硬,淡季旺季什么的也没有特别明显。

那到底什么样的产品能够在这个价格之上还能受到追捧?我们在一番项目调查后,和大家分享一下探盘心得:

标签1:世界500强,日本桂冠房企, 65年开发经验

果然是低调,经过了解我们才知道大和房屋竟然日本排名第一房企,成立于1955年,拥有65房屋开发经验,在房地产行业可谓是历史悠久。从2009年到2019年连续10年蝉联财富世界500强,项目遍布全球20多个国家和地区。2007年大和房屋第一次进入江苏,陆续独资在开发了和风雅致(苏州),吴月雅境无锡,龙洲伊都(常州)、琅越龙洲(常州)等项目,项目并不多,但是个个口碑都不错,这也为和风雅颂做了有力的品牌的背书

 

 

 

 

标签2:能达商务区、商业综合体、生态通廊、地铁沿线、

1座商务区

先看一下能达商务区的规划:是集行政、商务、研发、商业、生活等为一体的大型功能性项目,紧邻开发区中轴线——通盛大道规划面积约140公顷

能达商务区被定位以发展服务业为主导方向,目前已建成、在建的一批商业服务地标基本成型,随着金融服务企业陆续入驻,会带来大量中高收入就业人群,也会带动区域内高端改善楼盘的租金和售价。参考国内一二线城市,其CBD附近的房价都会高于周边区域,而和风雅颂到能达商务区核心的半径也就区区1000米左右,这个优势对于定位改善型和风雅颂是显而易见。

 

3大商业综合体:

衡量一个项目是否宜居,商业配套很关键,和风雅颂周边有日本永旺梦乐城(距离约800米)、世茂(距离约1500米)、星湖101(距离约1500米)三大商业综合体;基本上在步行15-20分钟生活圈内,衣食住行一站式全部满足,步行距离能到达的商业配套对于日常生活非常重要,自住的朋友一定得看清楚。

 

1条能达生态通廊

占地约3000亩能达生态通廊,也被称为开发区的“绿肺”,紧邻和风雅颂项目西边,连项目门口的星湖小学也成了建在公园里的学校。来和风雅颂之前,我们特意在能达生态通廊实地了解了一下,绝对的大手笔规划,名副其实的城市公园,梅树、樱桃树、海棠、竹林和雪松林等植被森林以及花田、生态草沟、雨水花园等区域紧密地分布在人行道、滨水区域和森林栖息地中,呈现出四季不同的魅力景观。 不得不说和风雅颂的环境优势也是自带流量的。

 

3位一体交通

项目东边1公里是东方大道高架,从东方大道高架可以直接连通通沪大道高架(崇川区)和G15高速(苏州、上海);而向西边500米是开发区南北交通轴——通盛大道,向北直通机场(约20公里);另外,值得一提的是地铁1号线能达商务区站就在项目西北侧(约500米),公共交通未来也是非常方便。开车不堵车,出门上高架,地铁家门口,幸福感很强!

 

标签3  产品细节,舒适度,精装修品牌

作为一个有着65年开发经历的日本房企,在精装修方面的经验不用多说,但是当我们看见现场时候,还是眼前一亮:

 

下沉式玄关、入户收纳柜、预留的管道检修口、厨房的单槽洗菜盆、抽拉式水龙头、卫生间三面镜,室内门的可调节合页等等,这些亮点我们在很多项目也能到一部分,但是集合了这么多在一起的,的确并不多见,销售人员的解释是:这些设计都是从将来客户居住使用的角度来考虑的,对于自住客户来说,这些都是实实在在的贴心设计。

 

 

层高设计方面,ABC户型层高可达约3.1米ABC顶层层高可达3.3米),超越市面普通住宅层高标准,极大拉伸了空间视觉,提高了居住的舒适度与开阔体验。

 

另外一个就是得说说装修用材,作为一个日本品牌开发商,合作的日本品牌自然也非常多,YKK门窗、TOTO卫浴,林内热水器、富耐入户门、日门三面镜、东芝空调,连墙纸都是用的日本品牌,相较于很多装修项目以定制品牌笼统的概括,像这样能把装修品牌罗列的这么详细的,实在难能可贵。(PS:实际品牌还有很多没有列出,大家可自行去现场看。)

 

标签4 日本设计,樱花大道,贯穿水系

根据销售人员介绍,大和房屋在国内的项目的方案设计都会请来自日本公司进行设计,本次和风雅颂也不例外,请了久米、户田芳树工作室进行方案设计,以“花鸟风月”为主题,结合日本庭院技法,带来层次丰富、舒适优美的生态景观。

 

即使只看沙盘,我们能看到的亮点:一个是约400米长的樱花大道,大部分品种为花形最适合观赏的染井吉野樱,而且均会采用全冠移植,无需等待,交房当年这里就是妥妥的赏樱圣地了,;

 

 

 

 

另外是一条南北贯穿的水景,大家都知道,水景规划费时费力,和风雅颂是全部地下停车,水系就在地下车库的顶上,防水的施工难度和成本都不小,水景做好了自然是给小区加分,做不好日后逐渐沦为干旱的河床,非常鸡肋。和风雅颂如何能保持交房后的水景效果不打折?销售人员给我们看了他们苏锡常的项目的水景,特别是看到苏州和风雅致项目交付9年的水景,流水亭台,依旧保持公园一般的画面感,这是对疑问最好的解答。

 

 

 

 

虽然是走马观花的看完,收获不小,最后建议:“买精装修的房子之前,先看看和风雅颂”。顺便提一句:6月份二期开盘,需要的朋友可以去了解一下了。

 

不一样的日系精工

建面约120-140㎡精工美宅

二期新品,即将加推

VIP Line: 0513-6699 8888

 


全部>

南通推荐楼盘

南通购房关键词